आयोजन

IIIT पुणे ने सफलतापूर्वक & nbsp; "इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IoT) और रोबोटिक्स" में एक शॉर्ट टर्म कोर्स (STC) का आयोजन किया है। यह पाठ्यक्रम 8 दिसंबर -12 वीं, 2018 को आयोजित किया गया है

1. पाठ्यक्रम सामग्री
    • IoT का परिचय
    • IoT अंतरिक्ष में सुरक्षा
    • IoT के विभिन्न अनुप्रयोग
    • मल्टी-रोबोट सिस्टम-चुनौतियाँ और अनुप्रयोग
    • खेल सिद्धांत और IoT की सुरक्षा में निर्णय लेने में इसका अनुप्रयोग
    • IoT में संचार चुनौतियां
    • IoT में भेद्यता विश्लेषण और पैठ परीक्षण
    • कंप्यूटर विजन और रोबोटिक्स
  2. लक्षित दर्शक
    • पीएच.डी. इंटरनेट ऑफ थिंग्स और रोबोटिक्स में शोध करने वाले विद्वान
    • इंटरनेट ऑफ थिंग्स और रोबोटिक्स में थीसिस / प्रोजेक्ट करने वाले एम.टेक / बी.टेक के छात्र
    • ECE / EEE / CSE सरकारी और निजी इंजीनियरिंग कॉलेजों / विश्वविद्यालयों के संकाय
    • रोबोटिक्स और IoT उद्योग और आर एंड डी संस्थानों के इंजीनियर

IIIT पुणे ने डेटा विज्ञान पर एक संकाय विकास कार्यक्रम (FDP) भी आयोजित किया है; मशीन लर्निंग (20-24 दिसंबर 2018).

1. पाठ्यक्रम सामग्री
    • डाटा साइंस का परिचय
    • डेटा विश्लेषण
    • अनुकूलन तकनीक
    • मशीन लर्निंग का परिचय
    • तंत्रिका जाल
    • उन्नत मशीन लर्निंग एल्गोरिदम
    • गेम थ्योरी के अनुप्रयोग
    • मशीन लर्निंग का केस स्टडी
  2. संकाय बातचीत
    • डॉ.फाल्गुनी गुप्ता (राष्ट्रीय तकनीकी शिक्षक प्रशिक्षण और अनुसंधान संस्थान, कोलकाता के निदेशक, और प्रोफेसर, कंप्यूटर विज्ञान और इंजीनियरिंग विभाग, भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, भारत, कानपुर) के साथ बातचीत 2 नवंबर, 2018 को.
    • डॉ। बी.के. मूर्ति (17 अक्टूबर, 2018 को सूचना एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय, भारत सरकार के आईटी, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी विभाग में वरिष्ठ निदेशक).
    • 17 अक्टूबर, 2018 को डॉ। मृणाल पांडे (मानव रचना विश्वविद्यालय, फरीदाबाद, भारत के सहायक प्रो) के साथ बातचीत।
    • 13 नवंबर, 2018 को डॉ अनिल कुमार त्रिपाठी (प्रो। और डीन (संसाधन और पूर्व छात्र) IIT BHU) के साथ बातचीत।
    • 1 नवंबर, 2018 को डॉ। शेखर भंसाली (प्रोफेसर, फ्लोरिडा इंटरनेशनल यूनिवर्सिटी, यूएसए) के साथ बातचीत.